¿Cómo lavar tus cuchillos? La guía fundamental.

¿Cómo lavar tus cuchillos? La guía fundamental.

Cómo cuidar tus cuchillos de forma segura

Cuando cuidas tus cuchillos, especialmente si son tus regalones y los de buena calidad, vale la pena detenerse y tomar las medidas que recomiendan los expertos y lo que dice la ciencia al respecto.

Cuidar tus cuchillos es importante por razones de seguridad y sanitarias, pero también para preservarlos de la mejor manera para que duren mucho tiempo y en buen estado.

El limpiado de tus cuchillos debe apegarse rigurosamente al lavado a mano y con agua fría o tibia. Las altas temperaturas del agua, así como también las del lavavajillas pueden ser dañinas para la hoja de tus cuchillos. Lo mismo ocurre con los detergentes, los cuales pueden ser abrasivos para la hoja y dañar el material y su filo.

Cómo buen asador, toma tus valiosos cuchillos entre tus manos y límpialos con agüita fría de la llave. Luego sécalos con un paño y no te olvides de las medidas de seguridad que en BlackHand te recomendamos:

L No dejes la hoja descansando sumergida en agua.

L No dejes la hoja sobre un paño de cocina húmedo.

L No almacenes en contacto directo con cuero.

L No lavar en lavavajillas ni tampoco con agua caliente.

En resumen, cuida y lava tu cuchillo de la siguiente forma.

J Para lavar, enjuaga tu cuchillo con agua corriente fría y sécalo con un paño. Límpialo siempre después de su uso.

J Engrasa tu cuchillo ligeramente con aceite de comida normal.

J Siempre guarda tu cuchillo en un lugar seco.

Con estos consejos alargarás la duración del filo de la hoja, cuidarás del mango y su materia de madera y le darás una mayor vida útil a tus queridos cuchillos.

 

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